Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 28.07.2025, 22:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство дома окончено !
filippovaekatДата: Пятница, 19.09.2014, 11:30 | Сообщение # 276
Гуляка
Статус: Offline
Всем, привет!
Я владелец квартиры 45, если нужна подпись звоните 89209153622.
Приношу всем свои извинения за доставленные нами неудобства из-за шума (ремонта), дело близится к завершению.
И еще очень хочется сказать относительно шлагбаума во дворе, слышала есть желание его поставить!
Хочу сказать, что бы его поставить должны быть сопроводительные документы с подписями жильцов и кучами разрешений, в ином случае это считается незаконным.
Так же слышала, что скоро подпишут закон вовсе запрещающий перегораживать дворы, там вроде будут демантировать конструкции и выписывать штрафы. Так что думаю следует прежде изучить законы.

alexbДата: Пятница, 19.09.2014, 12:59 | Сообщение # 277
Постоялец
ну если вопрос с парковкой волнует только меня, то можно ничего не делать. я приезжаю с работы в 9-10 вечера, наш двор заполнен машинами. а ведь нас тут живет совсем не много. жителей соседних домов совершенно не волнует, где нам машины ставить. а через 2-3-4 года народ поокрепнет после покупок квартир и ремонтов и начнет докупать машины. парк увеличится процентов на 30. обычный процесс после заселения новостроек. и куда будем ставить? если оформить разрешение сейчас, то какие законы потом ни примут, снести и оштрафовать будет нельзя, ибо закон обратной силы не имеет. дом по дороге к магазину натянул цепи. два столба, две цепи. расходов 2-3 тысячи и парковка только для своих. а снесут - невелика потеря. а в нашем доме вообще два входа. доступ со стороны магазина останется. да и подъехать можно будет через площадки магазинов. а на них уже машины паркуются, как в личном гараже. одни и те-же стоят. скоро нарвешься на фразы "это мое место" в нашем то дворе! можно разметить парковку и установить кронштейны, блокирующие место. подъехал, опустил, запарковался. ну а если место останется, пусть "соседи" занимают. все решаемо...

ХимераДата: Воскресенье, 21.09.2014, 22:31 | Сообщение # 278
Новосел
У нас никакого гула не было. Как-то 2 ночи подряд гуляния чьи-то были слышны, а так тихо.

Firefly

NiipcsmДата: Пятница, 03.10.2014, 08:24 | Сообщение # 279
Проверенный
Всем привет. Поздравляю с горячей водой и отоплением, дождались. Делитесь, у кого что. Лично у меня течет полотенцесушитель. А вот с батареями все странно. Трубы горячие, а колпаки на батареях холодные, они почему то не нагреваются. А в самой большой комнате ( на юг ) ледяные, видимо пробка воздушная. Алекс, спускайте воздух.

ХимераДата: Пятница, 03.10.2014, 14:08 | Сообщение # 280
Новосел
У нас тоже течет полотенцесушитель. На батареях клапан открыли? Ручку эту закрутить надо. У нас только одна батарея нормально греет. 2 еле теплые, один стояк в детской (большая комната) вообще холодный, а в спальне труба горячая, а батарея холодная несмотря на все ухищрения. Сантехники зайти обещали.

Добавлено (03.10.2014, 14:08)
---------------------------------------------
Но жизнь однозначно стала приятнее. )))) Горячая вода - это вообще счастье.

Firefly

Сообщение отредактировал Химера - Пятница, 03.10.2014, 14:07

NiipcsmДата: Пятница, 03.10.2014, 14:28 | Сообщение # 281
Проверенный
Клапан? Надо его сегодня поискать. Вот и у нас в детской холодные батареи. А почему трубы горячие, а батареи холодные не понятно...

ХимераДата: Пятница, 03.10.2014, 14:38 | Сообщение # 282
Новосел
Ручка сбоку на батареях, которую крутить надо, открывает клапан. Батареи можно перекрыть, и тогда они сами холодные будут. В закрученном состоянии клапан открыт, и вода течет через батарею. У нас на одной батарее в спальне с этим клапаном проблема. Вчера пытались воду слить, но слилось чуть-чуть совсем. Возможно там мусор набился. Сантехники или сливают воду, или снимают этот клапан и ставят заглушку, чтобы батарея всегда открыта была. 
А в детской у нас сама труба холодная совсем.
В кухне труба чуть теплая. Зато в спальне маленькая батарея разогрелась, а то тоже еле теплая труба была.

Добавлено (03.10.2014, 14:38)
Сантехники будут ходить все выходные. У них завал по всему микрорайону. Мы кстати ключи от домофона получили и договор в УК подписали.

Firefly

NiipcsmДата: Пятница, 03.10.2014, 14:45 | Сообщение # 283
Проверенный
Звонили Светлане. Говорит батареи не трогать, они сами в течение недели все устранят. А вот полотенцесушители у многих текут.

Добавлено (03.10.2014, 14:43)
Говорят паспорта на счетчики выдают, а также почтовые ключики и ручки на балкон.

Добавлено (03.10.2014, 14:45)
Спасибо, все равно этот клапан посмотрим.

ХимераДата: Пятница, 03.10.2014, 14:54 | Сообщение # 284
Новосел
Почтовые ключи у нас давно. Вот про счетчики не знаю пока ничего.

Firefly

неяДата: Суббота, 04.10.2014, 18:54 | Сообщение # 285
Гуляка
Привет всем!! А я не знала про воду, урааа!!! 
У нас на 10-м тоже батарея в комнате холодная, а стояк горячий. В кухне нормально. А у лифтов трубы совсем ледяные, и на 4 этаже на лестнице батарея течет, вот наверно и пробки.
Расскажите пожалуйста про клапан! Это круглая ручка сбоку на батарее? Ее надо закрутить? Конечно хотелось бы чтобы сантехники посмотрели.... 

ХимераДата: Суббота, 04.10.2014, 23:10 | Сообщение # 286
Новосел
Да, это ручка сбоку. Ее надо закрутить, как мы опытным путем поняли. Но у нас на одной батарее это не помогает, она все равно холодная. 
А возле лифтов у нас на этаже теплые батареи вчера были, сейчас не знаю как, но на первом холодные.

Firefly

неяДата: Воскресенье, 05.10.2014, 10:18 | Сообщение # 287
Гуляка
Химера, спасибо! Надо попробовать, но мне тоже кажется что не поможет. А как интересно сантехников поймать, я вот например только после 7-8 вечера прихожу, и вообще не всегда бываю... Niipcsm, а ручки и ключи почтовые в УК выдают? Почему-то ничего не сказали когда мы ключи получали от домофона.

ХимераДата: Воскресенье, 05.10.2014, 12:51 | Сообщение # 288
Новосел
Ручки Вася давать должен.

Firefly

NiipcsmДата: Воскресенье, 05.10.2014, 15:02 | Сообщение # 289
Проверенный
У Васи выдают ключи почтовые, ручки на балкое и паспорта на счетчики.

ХимераДата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:13 | Сообщение # 290
Новосел
У нас кстати в кухне батарея, которая чуть теплая была, разогрелась. Сейчас прям тепло там. И по плитке теперь ходить совсем не холодно.

Firefly

alexbДата: Понедельник, 06.10.2014, 01:30 | Сообщение # 291
Постоялец
у нас в маленькой комнате одна батарея биметалл, воздухом заполняется за 2 часа и не греет. я замучился сливать. в трубах воздух. две батареи теплые, а в большой комнате внешний стояк холодный... но в общем дома стало теплее, нас двое суток не было. а что с водой холодной в ванной? кто стояк перекрыл? или у нас фильтр забился??

NiipcsmДата: Понедельник, 06.10.2014, 06:35 | Сообщение # 292
Проверенный
На 10 этаже потолок в туалете мокрый, вот и перекрыли. У нас на кухне тоже биметалл, и тоже каждые 3 часа спускаем воздух. Откуда только он там берется?

ХимераДата: Понедельник, 06.10.2014, 12:35 | Сообщение # 293
Новосел
Вот и с нашей стороны в большой комнате внешний стояк холодный.

Firefly

неяДата: Понедельник, 06.10.2014, 21:39 | Сообщение # 294
Гуляка
А одна я, получается, не успела порадоваться горячей воде? Снова отключили? Или у нас что-то не так?

ХимераДата: Понедельник, 06.10.2014, 21:53 | Сообщение # 295
Новосел
нея, у нас есть горячая вода и на кухне, и в ванной. Может у вас тоже перекрыли из-за протечек?

Firefly

alexbДата: Вторник, 07.10.2014, 01:17 | Сообщение # 296
Постоялец
горячая есть. не было холодной в ванной. я звонил, спросили какая квартира, где не греет, обещали разобраться. холодную воду дали, а стояк так и остался холодным.  воздуха вроде меньше стало. утром проверю еще

NiipcsmДата: Вторник, 07.10.2014, 08:41 | Сообщение # 297
Проверенный
Про холодный стояк они в ук уже давно знают. На подьезде список квартир поэтому и повесили. Только получается таких стояков 2. Кто то из этих списков догадался что то там у батарей срезать, чего делать было нельзя, и теперь по их вине тепло дальше не идет (это предположение ук). Мы сначала думали, что это воздушная пробка, оказалось нет. Остается надеяться, что скоро все починят.

k-skvДата: Вторник, 07.10.2014, 10:00 | Сообщение # 298
Гуляка
В трешках, справа от лифта, этот стояк в большой комнате и прошлой зимой был холодный. Я Васе и в акте по устранению недостатков это указывал, но он... до сих пор холодный.

ХимераДата: Вторник, 07.10.2014, 17:46 | Сообщение # 299
Новосел
А у нас стояк в большой комнате вчера вечером заработал. Теперь и там тепло. Осталась только одна батарея в маленькой комнате неработающая, но там стояк сам горячий. Дома уже жарко. 
Домофон сегодня включили наконец. Только в квартиру он не звонит. Вызов идет, но дома тишина. Это у все так, или только у нас? 
Нам умельцы, которые дверь ставили, провод перебили, и мы его потом скручивали. Теперь не знаем, в нем дело или в чем-то другом.

Добавлено (07.10.2014, 17:46)
Муж звонил в домофон, но трубку взяли в другой квартире. )))) В 1-м доме (литер 25) вроде тоже так было.

Firefly

alexbДата: Среда, 08.10.2014, 01:25 | Сообщение # 300
Постоялец
при наборе нашей квартире домофон дает ошибку, в квартиру не звонит. потом с ним разберусь. лазил на техэтаж, спускал воздух со всех труб, что над квартирой. все стояки с воздухом!!! прокачал внешнюю трубу холодную, стала горячей. но сама батарея просто теплая. вода в трубах на входе градусов 50-60, рука спокойно терпит. не скажу, что жарко в квартире, но не мерзнем однозначно. воздух в батареях все еще булькает, завтра проверю. надеюсь у ук не будет претензий, что я их работу сделал...

Поиск: