Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.05.2026, 09:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство дома окончено !
ХимераДата: Вторник, 19.08.2014, 11:13 | Сообщение # 226
Новосел
Статус: Offline
Я думала, что из нашего дома машин уже столько стоит. Свет вечером уже у многих горит, значит заселяются люди.

Firefly

неяДата: Вторник, 19.08.2014, 15:02 | Сообщение # 227
Гуляка
Ребят, а кабельное еще не подключали? Хочется все сразу, пока время есть... Про горячую воду ничего не говорят?

NiipcsmДата: Вторник, 19.08.2014, 16:55 | Сообщение # 228
Проверенный
Идите в Кетис. Там и интернет, и кабельное.

Добавлено (19.08.2014, 16:55)
---------------------------------------------
Вы, кстати, с какого этажа?

ХимераДата: Вторник, 19.08.2014, 23:54 | Сообщение # 229
Новосел
нея, нам кабельное ни к чему, поэтому не подключали. Но проблем с этим вроде нет.

Firefly

неяДата: Суббота, 23.08.2014, 19:38 | Сообщение # 230
Гуляка
Привет всем, Niipcsm, я с 10. А вы? Звонила в управляющую компанию, там говорят чтобы дом взяли на обслуживание, нужно решение жителей. Кто в курсе?

NiipcsmДата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:53 | Сообщение # 231
Проверенный
мы с 12

ХимераДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:11 | Сообщение # 232
Новосел
нея, в какую УК? Ивановцам? Мы и так у них на обслуживании должны быть. Это для выбора другой УК надо организовываться как-то.
Вообще не помешало бы уже собрание созвать. Живем давно, а ничего нет. Осень на пороге уже. Без горячей воды дальше нельзя. Домофон тоже не включили. На первом этаже тупо замок сорвали, потому что достало всех через третий ходить к лифтам.
Надо что-то делать с этим.

Firefly

NiipcsmДата: Понедельник, 25.08.2014, 23:04 | Сообщение # 233
Проверенный
Вот именно, что должны, но мы не на обслуживании. Нас не управляющая компания не приняла, ни пожарники ( кнопки в коридорах не работают, гидранты не подведены на первом этаже), огоньки красные на крыше не горят. Складывается впечатление, что дом не сдан, а нас с вами заселили, лишь бы мы не доставали никого и в суд не подавали.

alexbДата: Вторник, 26.08.2014, 21:36 | Сообщение # 234
Постоялец
а документы на прописку приняли. в четверг должны уже отдать. хотя ситуация несколько напрягает. свет на площадках не везде горит. доводчики с дверей уже украли...

ХимераДата: Среда, 27.08.2014, 13:00 | Сообщение # 235
Новосел
Цитата alexb ()
доводчики с дверей уже украли...
Хм... я как-то выходила из дома и видела парня в спецовке с доводчиками, который что-то делал с дверью. Я думала, что он их наоборот устанавливает. На обратном пути я конечно доводчиков на дверях не увидела, но мне и в голову не пришло, что это их оказывается наоборот у нас сняли.

Добавлено (27.08.2014, 12:45)
А вообще нестыковка. Если УК наш дом не обслуживает, то и пропиской не должна заниматься. Разве нет?

Добавлено (27.08.2014, 13:00)
Позвонила я сейчас в УК. В общем ничего у нас не будет, пока не проведем собрание и не принесем им решение о выборе УК с подписями 51% собственников. Оформление прописки - это типа у них единая служба и они идут нам на уступки.
Что будем делать? Кто-нибудь вообще в курсе, как такие вещи делаются, какие бумаги оформляются на этих собраниях?

Firefly

NiipcsmДата: Среда, 27.08.2014, 13:59 | Сообщение # 236
Проверенный
Я не в курсе, но уж если и выбирать ук, то лучше любую другую, мы - за Наш дом - 3. Если конечно кто то согласится взять наш дом на обслуживание... У нас тут Лика была в курсе всех дел, куда она пропала? Она наверняка знает все.

ХимераДата: Среда, 27.08.2014, 14:25 | Сообщение # 237
Новосел
Лику я как-то встретила в лифте. Ей нашим домом заниматься смысла нет. Она тут не живет.

Добавлено (27.08.2014, 14:25)
А что нужно для того, чтобы выбрать другую УК? Я вообще не в курсе. Там же наверное не просто бумажку с подписями принести надо?

Firefly

NiipcsmДата: Среда, 27.08.2014, 14:57 | Сообщение # 238
Проверенный
www.nashdom3.ru там образцы документов есть и много всего интересного про эту ук

[b]Добавлено/b] (27.08.2014, 14:57)
они на н. дуброве 3 дома обслуживают

Сообщение отредактировал Niipcsm - Среда, 27.08.2014, 14:58

ХимераДата: Среда, 27.08.2014, 15:29 | Сообщение # 239
Новосел
Позвонила я директору УК Наш дом - 3.
Они тоже говорят, что в ивановской УК врут нам. Ивановцы всегда передают свои дома своей УК и дом должен быть у них на обслуживании.
Звонила в управление ЖКХ. Там мне подтвердили, что дом находится на обслуживании у ивановской УК, что они выиграли конкурс и обязаны нас обслуживать. Но там же с меня спросили имя того, с кем я разговаривала, когда звонила в УК, чтобы разобраться с ними. Естественно, я имени не знаю.
Как я поняла, у нас должен быть договор с УК, а УК должна этот договор нам для подписи предоставить.
В Нашем доме тоже ерунду говорят. Они хотят оформления ТСЖ, но по закону мы не обязаны этого делать. Они же утверждают, что без ТСЖ очень сложно уйти в другую УК.

Добавлено (27.08.2014, 15:29)
Ну вот... позвонила я опять в ивановскую УК. После моих слов, что я звонила в управление ЖКХ, трубку сразу передали более вменяемой девушке. В субботу в 3 часа будет собрание. Они сами повесят объявление. Им нужна инициативная группа для разборок со строительной компанией. Говорят, что ивановцы передали им только электрику, а всех остальных документов у них так и нет, поэтому нам не могут открыть лицевые счета. Но мы и не платим ни за что, пока счетов нет.
Еще им нужны наши данные - номера квартир, телефоны... ну и документы на собственность в идеале.

P.S. Пока до начальства не дойдешь, ничего толком не расскажут.

Firefly

Сообщение отредактировал Химера - Среда, 27.08.2014, 15:30

NiipcsmДата: Среда, 27.08.2014, 22:06 | Сообщение # 240
Проверенный
Наконец то дело сдвинется с мертвой точки. Вот пусть и разбираются между собой.

Добавлено (27.08.2014, 22:05)
И все же мы за Наш дом 3. Смотришь, как ивановцы соседние дома обслуживают - грязища, жуть! Дворники совсем не убирают. У Наш дом 3 всегда чистота была, если лампочка в подьезде перегорит, в течение часа по заявке все исправят, причем в любое время дня и ночи ребята работают. Тарифы ниже.Только вот не представляю, как они нас принимать бы стали, тут же все на соплях держится, вот они и не хотят с нами связываться...

Добавлено (27.08.2014, 22:06)

Сообщение отредактировал Niipcsm - Среда, 27.08.2014, 22:36

ХимераДата: Среда, 27.08.2014, 23:02 | Сообщение # 241
Новосел
Они и не смогут принять, раз ДСК документы на инженерные коммуникации не сдала до сих пор.
Вообще УК раз в год менять можно. Может быть пока все не устаканится пусть ивановцы будут, а как они между собой разберутся, то перейдем в Наш дом. Только не нравится мне то, что они ТСЖ хотят. Зачем нам этот геморрой? Это ж регистрация в налоговой, открытие счета, устав... По идее если есть ТСЖ, то можно и без УК обходиться. Правление само решает, на что деньги тратить. У нас так в доме сестры в Добром. Только концов с этим ТСЖ не найдешь и порядка нет никакого, а содержание дома обходится дороже чем тарифы у ивановцев. А для нас создание ТСЖ вообще нереально на данном этапе, т.к. для этого собственность у всех должна быть оформлена (а в новом доме это может тянуться сколько угодно), включая владельцев нежилых помещение (магазинов), о которых мы вообще понятия не имеем.

Firefly

Сообщение отредактировал Химера - Четверг, 28.08.2014, 13:12

неяДата: Четверг, 28.08.2014, 08:17 | Сообщение # 242
Гуляка
Привет всем, не могла зайти долго в форум, какая-то ерунда с паролями. Я тоже думаю что пока надо к ивановцам, а там посмотрим. Согласна, что ТСЖ для нас пока нереально, дом и наполовину пока наверно не заселен, кто будет этим всем заниматься на этапе заселения??? У всех сейчас другие заботы.

Ребят, я вот в субботу точно не могу прийти, напишите пож-та по результатам собрания!!! 

Да, еще слышала от знакомой из соседнего дома, что нам обещали горячую воду дать уже чуть ли не на этой неделе.... Значит действительно какие-то подвижки с УК уже есть..

Добавлено (28.08.2014, 08:17)
Кстати, непонятно почему УК требует создания ТСЖ??? Это ж разные вещи, в доме или УК, или ТСЖ. Вместе вроде как быть не может. Зачем нужна УК если есть ТСЖ...

ХимераДата: Пятница, 29.08.2014, 16:38 | Сообщение # 243
Новосел
Цитата нея ()
Кстати, непонятно почему УК требует создания ТСЖ??? Это ж разные вещи, в доме или УК, или ТСЖ. Вместе вроде как быть не может. Зачем нужна УК если есть ТСЖ...
ТСЖ тоже может заключить договор с УК. Одно другого не исключает, но и не обязывает при этом.
Я так понимаю, что УК по каким-то причинам проще или выгоднее иметь дело с ТСЖ (с юридическим лицом), чем с простыми жильцами.

Добавлено (28.08.2014, 13:19)
Про горячую воду мне вчера никто ничего внятного не сказал кстати. Сказали, что обслуживают дом по минимуму, пока нет документов и лицевых счетов. Я думаю, что горячая вода в минимум не входит.

Добавлено (29.08.2014, 16:38)
Кто-нибудь видел объявление о собрании завтра? Я нет. Но в УК утверждают, что повесили. Как так?
Короткий разговор со встреченными в лифте жильцами показал, что никто не в курсе вообще о собрании.
Позвонила им. Сказали, что после 16:00 еще повесят. Муж сейчас сказал, что вот повесили и время с 3 часов на 7 вечера исправили.

Firefly

Сообщение отредактировал Химера - Пятница, 29.08.2014, 16:45

неяДата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:51 | Сообщение # 244
Гуляка
Привет, кто был на собрании, напишите, пожалуйста. Какие новости?

АННА-НАДата: Вторник, 02.09.2014, 17:42 | Сообщение # 245
Гуляка
Я на вас поражаюсь... Купили квартиру на халяву,а теперь возмущаетесь.Они строят дома уже 5 лет, а вы будто не знали какие это дома. Покупали бы в центре и не жаловались...

NiipcsmДата: Вторник, 02.09.2014, 21:50 | Сообщение # 246
Проверенный
Халява?! 3 млн - далеко не халява! Всю жизнь надо работать на такую квартиру!

alexbДата: Вторник, 02.09.2014, 22:10 | Сообщение # 247
Постоялец
да уж. три мульта халява! завидую... как-то с письмом затихло. по крайней мере мне никто не звонил

NiipcsmДата: Вторник, 02.09.2014, 22:27 | Сообщение # 248
Проверенный
Нам звонили. Пришлют по почте на другой адрес.

АННА-НАДата: Вторник, 02.09.2014, 22:44 | Сообщение # 249
Гуляка
Зачем тогда за 3 миллиона покупать, если здесь всё так плохо. За такие деньги искали бы лучше вариант.А если купили то довольствуйтесь тем что есть, а не надо жаловаться на всё подряд

NiipcsmДата: Среда, 03.09.2014, 11:16 | Сообщение # 250
Проверенный
Действительно, а мы им еще жалобы пишем. Надо собраться и отправить ивановцам благодарственное письмо! biggrin

Поиск: